مملكة الدالي  للروحانيات والحكمة  ***  الكشف والعلاج المجاني والمتابعة وعلاج كل الامراض الروحية  eddouali@hotmail.com = 0021698814085

مملكة الدالي للروحانيات والحكمة *** الكشف والعلاج المجاني والمتابعة وعلاج كل الامراض الروحية eddouali@hotmail.com = 0021698814085 (https://www.eddouali.net/vb/index.php/index.php)
-   سور وآيات من القرآن الكريم (https://www.eddouali.net/vb/index.php/forumdisplay.php?f=31)
-   -   تابع ..خواص بعض السور القرآنية (https://www.eddouali.net/vb/index.php/showthread.php?t=8119)

الشيخة ام يس 07-23-2013 12:32 PM

تابع ..خواص بعض السور القرآنية
 
<HR style="COLOR: #e3e3e3" SIZE=1>
<CENTER>

من خواص بعض السور و الاّيات القراّنية

<!-- google_ad_section_start -->
سورة الفاتحة: هي سنام القرآن وهي السبع المثاني للقرآن الكريم .

سورة البقرة: أنزلت من تحت العرش، من قرأها في بيته لم يدخله الشيطان ثلاث ليال .


سورة البقرة ( 284_ 286 ): من قرأ الآيتين في آخر سورة البقرة كفتاه .

سورة البقرة آية الكرسي: أفضل آيه في كتاب الله _ تعدل ربع القرآن _ منقرأها في دبر كل صلاة أدخل الجنة .

سورة آل عمران ( 190_200 ): إن الرسول صلى الله عليهه وسلم يقرأها كل ليلة ، وقال عثمان رضي الله عنه: من قرأ سورة آل عمران في ليلة كتب قيام ليلة .

سورة الأنعام: عن إبن مسعود قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من صلى الفجر في جماعة وقعد في مصلاه وقرأ ثلاث آيات من سورة الأنعام وكّل الله به سبعين ملكاً يسبحون الله ويستغفرون له إلى يوم القيامة .

سورة الكهف: من حفظ 10 آيات من سورة الكهف عصم من المسيح الدجال .

ومن قرأ العشر الأواخر من سورة الكهف فإنه عصمة من الدجال .

وعن سعيد قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: من قرأ سورة الكهف يوم الجمعة أضاء الله له من النور مابين الجمعتين .

سورة السجدة: كان رسول الله صلى الله عليه واله وسلم يقرأ في فجر الجمعة سورة السجدة .

وعن إبن عمر قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: من قرأ سورة الملك وسورة السجدة بين المغرب والعشاء فكأنما قام ليلة القدر .

سورة يس: من قرأ سورة يس كتب له بقراءتها قرأ القرأن عشر مرات .

ومن قرأ سورة يس في ليلة أصبح مغفور له .

وقال الرسول صلى الله علية واله وسلم إقرأوها على موتاكم .

ويقول أيضاً: لوددت أنها في قلب كل إنسان من أمتي .

سورة الصافات: من قرأ سورة يس وسورة الصافات يوم الجمعة ثم سأل الله : أعطاه الله سؤاله .

سورة الدخان: عن أبي أمامة قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: من قرأسورة الدخان في ليلة الجمعه أو يوم الجمعة بني له بيتاً في الجنة .

سورة الحشر: عن أبي إمامة قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: من قرأ خواتم سورة الحشر في يوم أو نهار فمات من يومه أو ليلته أوجب الله له الجنة .

سورة الواقعة: من قرأ سورة الواقعة كل ليلة لم يصبه فقر أبداً .

سورة الملك: عن أبي هريرة قال: إن رسول الله صلى الله عليه واله وسلم قال: إن سورة في القرأن ثلاثين آية شفعت لصاحبها حتى غفر له سورة الملك .

وقال الرسول صلى الله عليه واله وسلم: لوددت أنها في قلب كل إنسان من أمتي .

وهي المانعة من عذاب القبر .

سورة التكوير: عن أبي عمر قال: قال الرسول صلى الله عليه واله وسلم: من سره أن ينظر إلى يوم القيامة كأنه رأي عين فليقرأ سورة التكوير .

سورة الأعلى: عن علي علية السلام قال: كان رسول الله صلى الله عليه واله وسلم يحب هذه السورة .

سورة الزلزلة: عن أبي هريرة قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: من قرأ في ليلة سورة الزلزلة كأن له عدل نصف القرأن .

سورة التكاثر: عن إبن عمر قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: ألا يستطيع أن يقرأ أحدكم ألف آية في كل ليلة قال: من يستطيع ذلك قال: أما يستطيع أحدكم أن يقرأ سورة التكاثر .

سورة الكافرون: ع أنس قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم: من قرأ سورة الكافرون عدلت له ربع القرآن .

سورة الصمد: من قرأ سورة الصمد عدلت له ثلث القرآن .

</CENTER><CENTER>01222

</CENTER>

الشيخة امل 07-25-2013 09:24 AM

رد: تابع ..خواص بعض السور القرآنية
 

الشيخة ام يس 07-26-2013 10:39 PM

رد: تابع ..خواص بعض السور القرآنية
 
اشكرك على المرور الغالي

بارك الله فيك وفي طلتك


الساعة الآن 09:24 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Designed & TranZ By faceextra

Adsense Management by Losha

مملكة الدالي للروحانيات والحكمة
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009